快捷搜索:

特朗普宣布将取消对土耳其的制裁措施

美国总统特朗普10月23日表示,由美国出面斡旋的叙利亚北部停火已经成为永远停火。鉴于土耳其政府已见告美国土方将竣事在叙利亚境内的军事行动、实现“永远性”停火,是以美国将取消对土耳其的所有制裁。特朗普称这一停火协议称之为“外交的胜利”。

特朗普是在美国白宫作出这一表示的。他说,在以前5天里美国在土叙界限上匆匆成的停火不停有效,而且保持得很好。“土耳其政府23日上午看护美国,他们将竣事在叙利亚的战争和攻势,永远停火。是以我已唆使财政部长姆努钦解除对土耳其的制裁,除非发生我们不乐见的环境。”

美国财政部23日也宣布声明说,将取消本月早些时刻对土耳其国防部、能源和自然资本部以及国防部长、能源和自然资本部部长和内政部长实施的制裁。然而,声明并没有提到是否会取消对土耳其钢铁产品加征的关税。

本月17日,土耳其总统埃尔多安与美国副总统彭斯在土国都安卡拉举行会晤,双方就土队伍在叙利亚北部暂时停火和建立“安然区”问题杀青协议。22日,俄罗斯总统普京与到访的土耳其总统埃尔多安在索契举行会谈,就叙利亚北部局势签署了谅解备忘录。土俄双方就在土叙界限设立“安然区”杀青共识,俄罗斯将帮忙库尔德武装在规准光阴内撤出这一区域,土俄队伍还将在“和平之泉”行动区域器械侧10公里内不包括卡米什利的区域进行联合巡逻。舆论阐发觉得,土美俄三方暂时杀青默契和平衡,叙利亚库尔德问题的“国际化”进一步强化。

您可能还会对下面的文章感兴趣: