快捷搜索:

美光发布当前世界最快SSD X100:9GB/s读写速度

曾经绑在一路开拓3D Xpoint存储芯片的Intel、美光已经分道扬镳,不过,3年来,Intel推出并成功运作了傲腾(Optane)品牌,美光的QuantX却鸣金收兵,难道真的是“为她人做嫁衣”?

没想到,美光本日推出X100 NVMe企业级SSD产品,直接叫板Intel傲腾,同时也无惧市道市面上最顶尖的SLC SSD,包括三星Z-Nand、东芝XL -Flash等。

机能方面,美光称,X100的顺序读写速率跨越9GB/s,QD1行列步队深度下的随机读速为250万 IOPS,延迟8μs。

比较傲腾,顺序速率后进了50%、随机读速仅1/5、延迟也多出2μs。

如果换做通俗SSD比较,那X100更坐稳天下最快SSD的名号,延迟是一样平常闪存的11倍强。

现场展示的X100为半高扩展卡设计,PCIe 3.0 X16接口,板载16颗闪存芯片(第一代照样第二代3D Xpoint并不),外接8Pin供电,可居然是被动散热。

美光称年内会向部分客户发送样品测试。看来间隔终极上市还有一段间隔。

实拍:

您可能还会对下面的文章感兴趣: